目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

只要聽過Gia唱歌的人,絕對會被她的特殊嗓音和爆發力給震懾到。現任利未人現代樂團團長和樂團主唱的她,雖然多半詮釋福音音樂,連發行過的專輯也是Gospe福音專輯(「孩子的天堂」與「堅定站立」)歌手,但因為Gia用多元的樂風詮釋,包括黑人靈魂樂、英式搖滾、放克、爵士...即使不信教的人,也能感受到音樂的正面力量,甚至得到心靈解放。

  

    

 

IMG_7417.jpg

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 在老街漫步時,常可以聽到陶笛專賣店的樂影陣陣飄揚,讓人感應到悠揚悅耳,但面對各式各樣、五顏六色的陶笛,常常只覺得好難分辨喔,陶笛阿全( 余培全) 卻完整的幫大家上了一課!

   

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 「環島」現在是非常流行的話題,但大概很少人是用街頭表演來環島的!「環島走唱人」蘇心平的表演記事,雖然已經是兩三年前的事情,卻還是十分新潮!

蘇心平是在大四那年,和吉他社的同學修修結伴興起"環島走唱"的念頭,沒有什麼宏大的理由,就「只是想玩而已」!憑著一股玩心,兩人「開啟了一段愛與勇氣的故事」。出發前,兩人從美國訂購一台輕薄型可攜式音響、畫了兩張大海報,還到交大旁的土地公廟虔誠的拜拜祈福(這點很重要,之後他們的很多經歷只能用「有拜有保庇」來形容。)

 

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有的街頭藝人很有觀眾緣,有的街頭藝人不但有觀眾緣、還很有同業緣,石頭伯吳融賁就是這樣的人,跟他一起參加過街頭嘉年華、創意市集的人,都在他身上學到樂觀、學到成長。

吳融賁老師喜歡大家叫他石頭伯或是石佬,他以前曾擔任過美術老師,某年過節為了送禮物給小朋友,把復活節彩蛋的創意應用在石頭上面,開啟石頭彩繪的過程。擺攤至今已25年了,在創作過程中,光是找尋石頭就花費很多時間,只要是適合的石頭,石頭伯通常不會再做什麼加工,都用石頭原本的面貌,結合彩繪,呈現出不同的藝術面貌。

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 如果你在創意市集裡面看到「西提王國」這個品牌,但以為它只是一般的手作品牌,那就大錯特錯了。商品設計和銷售,只是西提王國這個「王國」裡的經營項目之一,事實上這個「國家」還有很多「部門」在進行不同的工作。

 

西提王國的創建人賴韋光 ( 同時他也是西提王國的外交部長 ) 說,西提王國建立於2006年,就字面上而言是指一個「沒有土地的城市」(city-no-land),屬於「微型國家」,也就是創建在網路上的一個國家。這個網路微型國家主張「去國土化」、「反戰」、「反過度資本化」等概念,並以「烏托邦之國」自居。這個國家有自己的國王、還有自己的網路居民、甚至連領土和城市,都是居民共同設計出來的。而有8個部會分別執掌不同範圍的工作,比如設計領土就是「國土發展部」的工作、「外交部」負責對外合作與展覽溝通、甚至還有「國防部」發展武器!但是西提王國不是反戰的嗎?所以他們把武器化為柔軟的抱枕,讓大家用擁抱消弭紛爭。

  

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「吉他表演」在台灣街頭來說,算是最常見的,但是「以吹奏樂器搭配吉他」做演出,就比較稀有了!「自由左岸」這個由兩位大學新鮮人組成的團體,不但搭配方式特別,音樂方式也很特別。沛紳負責演唱、創作和吉他,喜歡音樂,還特別轉到進修學校去,最瘋狂的時候,一天會花67小時練琴跟練吉他,也從高一就開始寫歌小楓則負責「吹奏樂器」,為什麼不清楚說出小楓的主要樂器呢?因為他會的太多種啦!長笛、中國笛、蕭、甚至邊疆樂器葫蘆絲他都會!此乃因為小楓是音樂世家,爸爸吹笛子,媽媽拉二胡,生出來的小孩自然精通樂器囉!除了爸媽指導,小楓自己只要有興趣,也會自學吹奏很多樂器,尤其家裡是開國樂器行的,想吹什麼樂器,小老闆他只要自己動手拿就是了據說缺零用錢的時候還可以拿幾支笛子去賣,不知道他老爸知不知道...)兩人是念進修學校時的同學,快畢業時,在一次特別的情形下,吹笛子的小楓跟談鋼琴的沛紳隨性合奏,結果發現超搭的,就這樣湊在一起了。取團名時,沛紳一度想叫「琴笛」,後來還是在小楓的堅持下,取了「自由左岸」,象徵他們的音樂隨性、自由。小楓也在節目中分享他帶來的各種吹奏樂器,隨時拿起來,沛紳隨時都能搭,真的很自由。

 

 

kusostreet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論